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Gesehen: "Die Schatzinseln – von Insulanern und Urlaubern

3-teilige NDR Doku, zeigt, was auf den Inseln zur Zeit los ist. Und das auf unaufgeregte Art.  Sie zeigt ein Dilemma auf.

Sylt, Föhr und Spiekeroog leben vom Tourismus, doch die Einheimischen erleben eine zunehmende Entfremdung. Das Verhältnis zwischen Insulanern und Gästen droht zu kippen. Sehr gut gemacht, sehr ruhig und sehr treffend. Die Ruhe führt dazu, dass man den Protagonisten einmal zuhört. Ohne dass einem ein Off-Sprecher die Richtung vorgibt und die Doku damit nach vorn treibt.
Es wird deutlich, dass wir in einem unlösbaren Dilemma leben.  Einander zuhören wäre schonmal ein Schritt. Was ich für mich nicht möchte: Mich als Statist in in einer Premium Destination World zu fühlen. 

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Adresse:

 Dünenstraße 1, im Sylter Dünenhof List gegenüber A-Rosa Hotel. Parkplatz hinter der Sylter Eismanufaktur.
Zwischen Mylin, Stephan Boya und Bo Dünenstrauss.


Öffnungszeiten:

Di., Mi., Do. ab 12 Uhr, Kernzeit bis 14 Uhr. Zur Hochsaison wandelt sich der Wagen mehr hin zur reinen Mittagsversorgung. Bis 13:30Uhr sind dann meist noch alle drei Suppen zu haben, danach solange der Vorrat reicht. Reservierungen sind nicht möglich, Sonderwünsche erfülle ich hin und wieder.

 

Suppen auch TO GO: 
Im kompostierbaren Pappbecher mit Deckel. Gern eigene Behältnisse, auch Töpfe, mitbringen.

 

Bei Regen und Sturm: 
Unter dem Vordach löffeln oder die Schüssel einfach mit ins Auto nehmen.

 

Restsuppen retten
Suppenreste sind zu schade zum wegkippen. Sie können Restsuppen bei mir günstig ordern 
und zum späteren Nachmittag oder Abend abholen. toogoodtogo.de App:



SYLTER SUPPEN
Maurice Morell
Dünenstraße 1
25992 List

Tel: (0160) 430 70 70
mm@mauricemorell.de

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