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LESEPROBE: SO GELINGT ES IM KOCHTOPF, IM DRUCKTOPF UND IM THERMOMIX
“... Die Rezepte, die hiernach folgen, sind zwar für das Kochen mit dem Thermomix ausgelegt oder optimiert. Doch natürlich können Sie die Suppen auch herkömmlich im Topf kochen. Ich nutze auch Drucktöpfe für Linse und 15 Liter
Suppentöpfe für Eintöpfe. Die Thermomix Maschinen nutze ich gern für die geschlagenen Samtsuppen. Das Schlagen bei 4.500 Umdrehungen ist dafür unererlässlich. Für die samtige Konsistenz
und für die breite Aromaentfaltung. Die “Übersetzung” auf die herkömmliche Kochart ist einfach. Die Kochzeit (eher Simmerzeit unter 100 Grad) erhöht sich dadurch um etwa 15 Minuten, weil das
Gemüse im Thermomix vor dem Kochvorgang bereits fein zerkleinert ist. Das finale Cremigmachen per Pürierstab ist aufwändiger und braucht Zeit und Geduld. (Im Thermomix eine Sache von einer
Minute bei 7.000 Umdrehungen). Ein herkömmlicher Mixer kann hier durchaus helfen, (länger laufen lassen, da deutlich weniger Umdrehungen). Die Suppe kühlt dabei ab und muss danach wieder auf
75-80 Grad Serviertemperatur gebracht werden) Mit Schäl- und Putzvorbereitungen, Anschwitzen, Dünsten etc. dauert eine Suppe im Thermomix 30 Minuten, im Topf 3/4 bis eher eine
Stunde.
Kokos und Knoblauch ja, Maggi und Fondor nie
Prinzipiell gebe ich pro 2,2 Liter eine Knoblauchzehe hinzu. Sie ist für das Geschmackserlebnis unverzichtbar. Wer ohne Knoblauch kocht, nimmt ordentlich Bärlauch und dünstet eine
bis drei geringte Schalotten. Schnittlauch unterstützt in diesem Fall auch. Zu fast jeder Suppe gebe ich Beifuß hinzu, das bringt etwas Tiefe und spart Salzzugabe. Auch ist Liebstöckel
(Maggikraut, frisch am besten) meist unverzichtbar, auch bei der Kürbiscremesuppe, wo es das Rezept nicht vorsieht. (Bitte nie Maggi dazugeben, es ist ungeeignet). Muskat kommt immer erst
vor dem Emulgieren dazu, es kocht nie mit. Cremesuppen lieben Kokoswasser- oder Creme und Kokosbutter mit geringem Kokosaroma-Anteil. Hier gibt es große Qualitätsunterschiede. Die
Premiumvarianten im dunkelgrünen Tetrapak sind ... "
... weiterlesen im Original unter “Rezepte”. Den Zugang zu diesem Bereich
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Linsensuppe Oldenburgische Art
Deftig und feinwürzig zugleich, Jahrhundertwende-Rezept.
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