Rezepte

Ihren dauerhaften Zugang zu den Rezeptsammlungen und meinen ausführlicheren
Koch-Empfehlungen bekommen Sie, wenn Sie bei Zugang Rezeptsammlung ein Dauer-Passwort eingeben.
Sie bekommen es bei mir frei am Wagen oder zugeschickt. Auch zusammen mit meinem Starterpaket mit Finish-Komponenten
für 6 Portionen: Gewürzsalz, Croutonmischung, Cocoscreme, Dattelsirup, 4 gerösteten Saaten, Päckchen 
Soyasahne und Gemüsechips im Shop für nur 12,50 Euro.
Lieferung jetzt direkt bestellen.

★  Thermomix mon amour
★ Thermomix mon amour

Leseprobe: "So gelingt es im Kochtopf und im Thermomix"

“... Die Rezepte, die hiernach folgen, sind zwar für das Kochen mit dem Thermomix ausgelegt. Doch natürlich können Sie die Suppen auch herkömmlich im Topf kochen. Die “Übersetzung” auf die herkömmliche Kochart ist einfach. Die Kochzeit (eher Simmerzeit unter 100 Grad) erhöht sich dadurch um 15 bis 20 Minuten, weil das Gemüse im Thermomix vor dem automatischen Kochvorgang bereits fein zerkleinert ist. Das finale Cremigmachen per Pürierstab ist aufwändiger und braucht Zeit und Geduld. (Im Thermomix eine Sache von einer Minute bei 10.000 Umdrehungen). Ein herkömmlicher Mixer kann hier durchaus helfen, (länger laufen lassen, da deutlich weniger Umdrehungen). Die Suppe kühlt dabei ab und muss danach wieder auf 75-80 Grad Serviertemperatur gebracht werden) Mit Schäl- und Putzvorbereitungen, Anschwitzen, Dünsten etc. dauert eine Suppe im Thermomix 30 Minuten, im Topf 3/4 bis eher eine Stunde.

Kokos und Knoblauch ja, Maggi und Fondor nie

Prinzipiell gebe ich pro 2,2 Liter eine Knoblauchzehe hinzu. Sie ist für das Geschmackserlebnis unverzichtbar. Wer ohne Knoblauch kocht, nimmt ordentlich Bärlauch und dünstet eine bis drei geringte Schalotten. Schnittlauch unterstützt in diesem Fall auch. Zu fast jeder Suppe gebe ich Beifuß hinzu, das bringt etwas Tiefe und spart Salzzugabe. Auch ist Liebstöckel (Maggikraut, frisch am besten) unverzichtbar, auch bei der Kürbiscremesuppe, wo es das Rezept nicht vorsieht. (Bitte nie Maggi dazugeben, es ist ungeeignet). Muskat kommt immer erst vor dem Emulgieren dazu, es kocht nie mit. Cremesuppen lieben Kokoswasser- oder Creme und Kokosbutter mit geringem Kokosaroma-Anteil. Hier gibt es große Qualitätsunterschiede. Die Premiumvarianten im dunkelgrünen Tetrapak sind ... "

... weiterlesen im Original unter “Rezepte”. Den Zugang zu diesem Bereich
mit den Kochempfehlungen 
und allen Rezepten erhalten Sie am Suppenanhänger oder
über den Shop beim Bestellen eines günstigen Starterpaketes.

Probierprobe: 3 der beliebtesten Rezepte

Zur Winterszeit nährend, wärmend, entschlackend,
saisonal, bio, vegan und von der Insel.
Im Sommer stets auch kühlend und erfrischend.

Kartoffel-Lauch-Cremesuppe
Bestseller, deftig, beliebt bei Handwerkern, Rauchsalz besorgen!

Kartoffel-Möhre-Kokos-Cremesuppe
Kokoscreme hinzufügen, Balance zwischen Würze und Süße steuern
Tipp: Dattelsirup hinzugeben.
Den gibt es bei EDEKA.

Grüner Gazpacho aus Spanien
Fruchtig vollgemüsig, schnell, mit Kühlungs-Standzeit.

★ Wo? Dünenstraße 1, im Sylter Dünenhof in List. Neben Sylter Eismanufaktur, Mylin, Stephan Boya und Bo Dünenstrauss.

Öffnungszeiten: Montag, bis Freitag 12:00-17:00 Uhr. 
Wochenende geschlossen, da am Strand.

Suppen können mitgenommen werden. Gern eigene Behältnisse mitbringen,
ansonsten habe ich begrenzt Becher mit Deckel für Erwärmen im Wasserbad oder in der Microwelle.

Follow!
Follow!

Büroadresse:
SYLTER SUPPEN
Maurice Morell
Alte Bahnhofstraße 4
25992 List

Tel: (0160) 430 70 70
mm@sylter-suppen.de