Ich überlege, mich in den Zertifizierungs-Prozess zu begeben, die Chancen stehen gut
Vergangene Woche zeigte sich ein Vorstand von feinheimisch.de am Suppenwagen. Heldrik Schramm betreibt das ODINS in Haithabu (Busdorf/Haddeby) bei Schleswig. Der Bau stand 15 Jahre leer – er hat zusammen mit seiner Frau etwas daraus gemacht, das Strahlkraft hat. "Feinheimisch" Mitgliedsbetriebe sind Erzeuger, Gastronomen und Verarbeiter, die lokal in Schleswig-Holstein arbeiten und sich verpflichten, einen überwiegenden Anteil lokal erzeugter Produkte anzubieten. Bei mir wäre das der Fall. Auch Nahrungsmittel-Halbfertigprodukte, etwa Convenience, sind in assoziierten gastronomischen Betrieben nur ganz eingeschränkt erlaubt. Dort, wo es nicht anders geht. Ich möchte mich zu Neujahr in den Prozess begeben und die Initiative unterstützen. Auf Sylt sind es bereits 4 Betriebe, die mitmachen und das "Feinheimisch"-Label tragen.
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