Hier soll man gastronomische Betriebe melden, die für To Go kein zusätzliches Mehrwegangebot mit Pfand anbieten. Ein Unding. Wie halte ich es damit?
Ich war vor einem Jahr einer der ersten, die auf der Insel 500ml REBOWL Schüsseln mit Deckel anboten. Ich habe sie neulich wieder abgeschafft, weil es richtig teuer wurde und die Bowls kaum angenommen wurden, nicht wieder zurückkamen, es war kein Kreislauf hinzubekommen. Das macht ökologisch keinen Sinn, wenn sie sich in Küchen-Schränken oder Autos sammeln. Rechtlich gesehen muss ich sie auch nicht anbieten, da SYLTER SUPPEN als als One Man Show Imbiss gilt. Ich biete also weiterhin Pappbecher mit nachwachsenden Deckeln aus Bio Kunststoff an. Ich wasche auch keine 60-100 Schüsseln ab, weil es im kleinen Wagen keine Möglichkeit gibt, das konform hinzubekommen. Ich freue mich über Gäste, die für "To go to Hus" eigene Kochtöpfe und Tupperschüsseln mitbringen. Dafür gibt es immer einen Extra Schlag Suppe.
Für das bekannte Reise-Influenzer-Paar aus Dänemark (im Bild) habe ich letztes Jahr eine Ausnahme gemacht und in der dänischen Schüssel serviert. Ehrensache.