Zwei Damen von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft waren da – zur Vorbereitung meiner Qualifizierung in Richtung glutenfreiem Anbieter auf der Insel. Heisst:
- Suppen sind prinzipiell frei von Mehlen (sowieso)
- Ich wähle eine andere Brühgrundlage (von "Erntesegen" etwa)
- Es gibt alternativ knusprige glutenfreie Croutons
- Es gibt alternativ zur Hafersahne Soyasahne
- Ich kläre auf zu Linsen (Quelle von Gluten-Spuren)
- Ich informiere über weitere glutenfreie Angebote auf Sylt
Mehr unter https://www.dzg-online.de Wer das übertrieben findet oder es als Trend-Theama abtut, dem sei gesagt, dass ich das als Service-Thema ernst nehme. Aus eigener Erfahrung. Es ist eine Erweiterung des Service und keine Einschränkung. Es sind jetzt Alternativen da. Viele wird dies freuen. Bisher musste ich in jenen Fällen alle Toppings weglassen. Was den Suppengenuss einschränkte. Ich konnte die Portionen nicht so ausgeben, wie sie gedacht waren. Das ging auf die Produkterfahrung. Das fand ich immer schade. Jetzt fühle ich mich da gut aufgestellt.