Getestet: Gemüsecremesuppe, salzarm und pikant

Ich teste für Mittwoch gerade eine Gemüsecremesuppe in Abwandlung der uralten Sokrates Heilsuppe.

Diese Suppe ist salzarm und dennoch pikant und sehr gemüsig und feincremig. Rezept auf die Schnelle: Eine halbe Sellerieknolle, 3-4 Sellerietriebe, ein halber Kohlrabi, 3-4 reife Tomaten, 5 Kartoffeln, 3-4 Möhren (fehlen im Foto noch), Knoblauch, 1 Liter Brühe mit etwas Zugabe später. 20 Minuten simmern, etwas Albaöl oder Butter zugeben und bunten Pfeffer, cremig machen. Ganz großer Genuß durch die Tomatisierung, überraschend pikant. Keine Sahne, kein Kokos, das schmälert das Aroma. Tipp eines Gastes: Balsamico schwarz hinein oder als dezente Deko obenauf. Gecrispte Zwiebeln oder feingeschnittene Schalotten dazu passen auch hervorragend. 

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Dünenstraße 1, im Sylter Dünenhof in List. Hinter Sylter Eismanufaktur, Mylin, Stephan Boya und Bo Dünenstrauss.

Öffnungszeiten im Winterhalbjahr: Dienstag bis Freitag 12:00-17:00 Uhr.

Auch TO GO: Im kompostierbaren Pappbecher mit Deckel. Gern eigene Behältnisse, auch Töpfe, mitbringen.

Bei Regen und Sturm: Unter dem Vordach löffeln oder die Schüssel einfach mit ins Auto nehmen.
Lieferservice innerhalb List: Mittag und ab 17 Uhr. Telefon 0160 430 7070

Wir machen mit gegen Lebensmittel-
Verschwendung auf Sylt:


Büroadresse:
SYLTER SUPPEN
Maurice Morell
Alte Bahnhofstraße 4
25992 List

Tel: (0160) 430 70 70
mm@sylter-suppen.de

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