Getestet: Gemüsecremesuppe, salzarm und pikant

Ich teste für Mittwoch gerade eine Gemüsecremesuppe in Abwandlung der uralten Sokrates Heilsuppe.

Diese Suppe ist salzarm und dennoch pikant und sehr gemüsig und feincremig. Rezept auf die Schnelle: Eine halbe Sellerieknolle, 3-4 Sellerietriebe, ein halber Kohlrabi, 3-4 reife Tomaten, 5 Kartoffeln, 3-4 Möhren (fehlen im Foto noch), Knoblauch, 1 Liter Brühe mit etwas Zugabe später. 20 Minuten simmern, etwas Albaöl oder Butter zugeben und bunten Pfeffer, cremig machen. Ganz großer Genuß durch die Tomatisierung, überraschend pikant. Keine Sahne, kein Kokos, das schmälert das Aroma. Tipp eines Gastes: Balsamico schwarz hinein oder als dezente Deko obenauf. Gecrispte Zwiebeln oder feingeschnittene Schalotten dazu passen auch hervorragend. 

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Adresse:

 Dünenstraße 1, im Sylter Dünenhof List gegenüber A-Rosa Hotel. Parkplatz hinter der Sylter Eismanufaktur.
Zwischen Mylin, Stephan Boya und Bo Dünenstrauss.


Öffnungszeiten:

Di., Mi., und Do. ab 12 Uhr, Kernzeit bis 14 Uhr, oft bis 15 Uhr oder länger. Jeder Tag ist anders. Zur Hochsaison wandelt sich der Wagen mehr hin zur reinen Mittagsversorgung. Bis 13:30 Uhr sind dann meist noch alle drei Suppen zu haben, danach solange der Vorrat reicht. Im Zweifel Anruf. Reservierungen sind nicht möglich. Wer kommt, der kommt.

 

Suppen auch TO GO:
Gern eigene Behältnisse, auch Töpfe, mitbringen. Sonst Ausgabe in REBOWL Schüsseln mit Deckel gegen Pfand.

 

Bei Regen und Sturm:
Unter dem Vordach löffeln oder die Schüssel einfach mit ins Auto nehmen.

 

Restsuppen retten
Suppenreste sind zu schade zum Wegkippen. Sie können frische Restsuppen ggf. per App günstig bis 17 Uhr ordern 
und zum späteren Nachmittag oder Abend abholen. toogoodtogo.de App:



SYLTER SUPPEN
Maurice Morell
Dünenstraße 1
25992 List

Tel: (0160) 430 70 70
mm@mauricemorell.de

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