Getestet: Gemüsecremesuppe, salzarm und pikant

Ich teste für Mittwoch gerade eine Gemüsecremesuppe in Abwandlung der uralten Sokrates Heilsuppe.

Diese Suppe ist salzarm und dennoch pikant und sehr gemüsig und feincremig. Rezept auf die Schnelle: Eine halbe Sellerieknolle, 3-4 Sellerietriebe, ein halber Kohlrabi, 3-4 reife Tomaten, 5 Kartoffeln, 3-4 Möhren (fehlen im Foto noch), Knoblauch, 1 Liter Brühe mit etwas Zugabe später. 20 Minuten simmern, etwas Albaöl oder Butter zugeben und bunten Pfeffer, cremig machen. Ganz großer Genuß durch die Tomatisierung, überraschend pikant. Keine Sahne, kein Kokos, das schmälert das Aroma. Tipp eines Gastes: Balsamico schwarz hinein oder als dezente Deko obenauf. Gecrispte Zwiebeln oder feingeschnittene Schalotten dazu passen auch hervorragend. 

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Adresse:

 Dünenstraße 1, im Sylter Dünenhof List gegenüber A-Rosa Hotel. Parkplatz hinter der Sylter Eismanufaktur.
Zwischen Mylin, Stephan Boya und Bo Dünenstrauss.


Öffnungszeiten:

Bis Ende Juli leider geschlossen!
Di., Mi., Do. ab 12 Uhr, Kernzeit bis 14 Uhr, danach solange Vorrat reicht, bis spätestens 17 Uhr. Zur Hochsaison wandelt sich der Wagen mehr hin zur reinen Mittagsversorgung. Bis 13:30Uhr sind dann meist noch alle drei Suppen zu haben, danach solange der Vorrat reicht – bis spätestens 17 Uhr. Reservierungen sind nicht möglich, Sonderwünsche erfülle ich hin und wieder.

 

Suppen auch TO GO: 
Im kompostierbaren Pappbecher mit Deckel. Gern eigene Behältnisse, auch Töpfe, mitbringen.

Bei Regen und Sturm: 
Unter dem Vordach löffeln oder die Schüssel einfach mit ins Auto nehmen.

Wenn zu viel gekocht:
Restsuppen retten
Ich mache mit bei der Lebensmittel-
Rettung auf Sylt. Sie können Restsuppen bei mir
günstig retten per toogoodtogo.de App:



Büroadresse:
SYLTER SUPPEN
Maurice Morell
Alte Bahnhofstraße 4
25992 List

Tel: (0160) 430 70 70
mm@mauricemorell.de

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