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Im Gespräch mit Jo Schück

Läuft mir gerade über den Weg bei Apple Podcast. Ein launiges Gespräch in der Serie "Sachverstand" mit Jo Schück. Über Sylt, Sylter Suppen, mein Buch und den Zauber des Anfangs.

Ja, mach' doch ...
Ja, mach' doch ...

Nach Erscheinen eines Beitrags über meine Suppen im Wirtschaftsmagazin Brandeins wurde ich zum Podcast geladen. Das geht ja heute gut übers Internet. Zwischendurch haben wir viel gelacht. Und ich dachte zwischendurch, ich erzähle immer Dasselbe. Was nicht stimmt. Hört selbst.

Es heisst in der Ankündigung: "Was will ich mit meinem Leben anfangen? Habe ich meine Berufung schon gefunden? Gibt es Träume, die ich eigentlich noch verwirklichen will? Die meisten von uns stellen sich diese Fragen regelmäßig, doch die wenigsten bringen den Mut auf, das Ruder rumzureißen und ein Leben zu führen, das ihnen wirklich Spaß macht. Maurice Morell hat es getan: Er renovierte einen alten Holzwagen, begann vegane Suppen aus regionalen Zutaten auf Sylt zu verkaufen und wurde damit innerhalb kürzester Zeit zum Kultobjekt. Bei den Gesprächen mit seinen Kundinnen und Kunden stellt er fest, dass letztlich viele auf der Suche nach mehr Lebendigkeit sind und gerne noch andere Möglichkeiten, die das Leben zu bieten hat, ergreifen würden. Im Podcast spricht er mit Moderator Jo Schück über seinen Weg zum „Sylter Suppenkönig“, wie er es schafft, sich und seinem Geschäftskonzept treu zu bleiben und warum es sich lohnt, auch mit über 50 Jahren noch etwas Neues zu wagen.

Mehr zum Thema dieser Folge lesen Sie im Buch: »Wie ich lernte, meine eigene Suppe zu kochen und damit glücklich wurde« von Maurice Morell, erschienen im Verlag HarperCollins."

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Adresse:

 Dünenstraße 1, im Sylter Dünenhof List gegenüber A-Rosa Hotel. Parkplatz hinter der Sylter Eismanufaktur.
Zwischen Mylin, Stephan Boya und Bo Dünenstrauss.


Öffnungszeiten:

Dienstag bis Donnerstag ab 12 Uhr, solange der Vorrat reicht. Jeder Tag ist anders. Zur Hochsaison wandelt sich der Wagen mehr hin zur reinen Mittagsversorgung. Bis 13:30 Uhr sind dann meist noch alle drei Suppen zu haben, danach solange der Vorrat reicht. Im Zweifel Anruf. Reservierungen sind nicht möglich. Wer kommt, der kommt.

 

Suppen auch TO GO:
Gern eigene Behältnisse, auch Töpfe, mitbringen. Sonst Ausgabe in Pappbechern mit nachwachsenden Deckeln. No Plastic!

 

Bei Regen und Sturm:
Unter dem Vordach löffeln oder die Schüssel einfach mit ins Auto nehmen.

 

Restsuppen retten
Suppenreste sind zu schade zum Wegkippen. Sie können frische Restsuppen ggf. per App günstig bis 17 Uhr ordern 
und zum späteren Nachmittag oder Abend abholen. toogoodtogo.de App:



SYLTER SUPPEN
Maurice Morell
Dünenstraße 1
25992 List

Tel: (0160) 430 70 70
mm@mauricemorell.de

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