Rezeptsammlung

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LESEPROBE: SO GELINGT ES IM KOCHTOPF, IM DRUCKTOPF UND IM THERMOMIX

“... Die Rezepte, die hiernach folgen, sind zwar für das Kochen mit dem
Thermomix ausgelegt oder optimiert. Doch natürlich können Sie die Suppen auch herkömmlich im Topf kochen. Ich nutze auch Drucktöpfe für Linse und 15 Liter Suppentöpfe für Eintöpfe. Die Thgemomix Maschinen nutze ich gern für die geschlagenen Samtsuppen. Das Schlagen bei 4000 Umdrehungen ist dafür unererlässlich. Auch für die Aromaentfaltung. Die “Übersetzung” auf die herkömmliche Kochart ist einfach. Die Kochzeit (eher Simmerzeit unter 100 Grad) erhöht sich dadurch um 15 bis 20 Minuten, weil das Gemüse im Thermomix vor dem automatischen Kochvorgang bereits fein zerkleinert ist. Das finale Cremigmachen per Pürierstab ist aufwändiger und braucht Zeit und Geduld. (Im Thermomix eine Sache von einer Minute bei 10.000 Umdrehungen). Ein herkömmlicher Mixer kann hier durchaus helfen, (länger laufen lassen, da deutlich weniger Umdrehungen). Die Suppe kühlt dabei ab und muss danach wieder auf 75-80 Grad Serviertemperatur gebracht werden) Mit Schäl- und Putzvorbereitungen, Anschwitzen, Dünsten etc. dauert eine Suppe im Thermomix 30 Minuten, im Topf 3/4 bis eher eine Stunde.

Kokos und Knoblauch ja, Maggi und Fondor nie

Prinzipiell gebe ich pro 2,2 Liter eine Knoblauchzehe hinzu. Sie ist für das Geschmackserlebnis unverzichtbar. Wer ohne Knoblauch kocht, nimmt ordentlich Bärlauch und dünstet eine bis drei geringte Schalotten. Schnittlauch unterstützt in diesem Fall auch. Zu fast jeder Suppe gebe ich Beifuß hinzu, das bringt etwas Tiefe und spart Salzzugabe. Auch ist Liebstöckel (Maggikraut, frisch am besten) meist unverzichtbar, auch bei der Kürbiscremesuppe, wo es das Rezept nicht vorsieht. (Bitte nie Maggi dazugeben, es ist ungeeignet). Muskat kommt immer erst vor dem Emulgieren dazu, es kocht nie mit. Cremesuppen lieben Kokoswasser- oder Creme und Kokosbutter mit geringem Kokosaroma-Anteil. Hier gibt es große Qualitätsunterschiede. Die Premiumvarianten im dunkelgrünen Tetrapak sind ... "

... weiterlesen im Original unter “Rezepte”. Den Zugang zu diesem Bereich
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REZEPT-VORGESCHMACK
Zur Winterszeit nährend, wärmend, entschlackend,
saisonal, bio, vegan und von der Insel.
Im Sommer stets auch kühlend und erfrischend.

Kartoffel-Lauch-Cremesuppe
Bestseller, deftig, beliebt bei Handwerkern, Rauchsalz besorgen!

Linsensuppe Oldenburgische Art
Deftig und feinwürzig zugleich, Jahrhundertwende-Rezept.
Statt Essig kommt Balsamico weiss dazu.

Kartoffel-Möhre-Kokos-Cremesuppe Maurice
Kokoscreme hinzufügen, Balance zwischen Würze und Süße steuern
Tipp: Dattelsirup hinzugeben.

Grüner Gazpacho aus Spanien
Fruchtig vollgemüsig, schnell, mit Kühlungs-Standzeit.


Und 60 weitere Rezepte nach Passwort-Eingabe

Adresse:

 Dünenstraße 1, im Sylter Dünenhof List gegenüber A-Rosa Hotel. Parkplatz hinter der Sylter Eismanufaktur.
Zwischen Mylin, Stephan Boya und Bo Dünenstrauss.


Öffnungszeiten:

Dienstag bis Donnerstag ab 12 Uhr, solange der Vorrat reicht. Jeder Tag ist anders. Zur Hochsaison wandelt sich der Wagen mehr hin zur reinen Mittagsversorgung. Bis 13:30 Uhr sind dann meist noch alle drei Suppen zu haben, danach solange der Vorrat reicht. Im Zweifel Anruf. Reservierungen sind nicht möglich. Wer kommt, der kommt.

 

Suppen auch TO GO:
Gern eigene Behältnisse, auch Töpfe, mitbringen. Sonst Ausgabe in Pappbechern mit nachwachsenden Deckeln. No Plastic!

 

Bei Regen und Sturm:
Unter dem Vordach löffeln oder die Schüssel einfach mit ins Auto nehmen.

 

Restsuppen retten
Suppenreste sind zu schade zum Wegkippen. Sie können frische Restsuppen ggf. per App günstig bis 17 Uhr ordern 
und zum späteren Nachmittag oder Abend abholen. toogoodtogo.de App:



SYLTER SUPPEN
Maurice Morell
Dünenstraße 1
25992 List

Tel: (0160) 430 70 70
mm@mauricemorell.de

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